16+
14251

Плюсатор Antidark 22

11

Обзор Underworld

Предисловие:

Демонической магией и силой гномов Вы прокладываете себе путь в подземный мир Сакред. Разработчики Аскарона открывают воздушные замки на камерах монстров, и те заполняют новый мир Анкарии. Единственное спасение - Вы!

Это произойдет в следующем месяце. Вы откроете для себя новый подземный мир Sacred Underworld. Аддон самой покупаемой ролевой экшн-игры прошлого года гигантскими шагами идет к своему завершению в конце марта 2005 года. Эти новости мы получили от трех наших читателей, которые сейчас являются бета-тестерами игры - о новых территориях, монстрах, заданиях и новых героях, ожидающих вас в Sacred Underworld.

Царь пушек

Какие чувства испытывает тот, кто всегда носит с собой огромную железную трубу? Мы, к сожалению, не знаем ответа на этот вопрос, но мы можем сказать, какие преимущества это дает перед несущимися к Вам со всех сторон монстрами. Потому что по щелчку правой кнопки мыши гном наклоняется, ложится на землю, и в прямом смысле слова выпаливает по врагам из этой огромной трубы. К этому времени, все уже могут познакомиться со всеми спец. ударами новых героев. Если же этого будет недостаточно, та же труба может быть использована коротышкой-героем и как мортира, и как огнемет. Это очень удобно в узких тоннелях, к тому же гном по щелчку правой кнопки может заложить заряд, который взрывается под ногами преследователей, замедляя их. Кроме того, маленький крепыш может всего лишь с помощью небольшого пистолета показать врагам, кто здесь хозяин. Если с этим оружием в руке активизировать спец. удар из 4 выстрелов, гном, в лучших традициях стиля Тарантино, выхватывает пистолет и выпускает град свинца на своих несчастных врагов. Конечно, не все атаки будут доступны с самого начала. Только путем сбора рун, оброненных мертвыми врагами, Вы сможете заработать новые умения. Тем, кто любит кузнечное дело, также должен понравиться гном: он может в любой момент использовать свою переносную наковальню, чтобы улучшить оружие.

Опасная любовь

Какие чувства испытывает тот, у кого на спине крылья и кто является бывшей подружкой главного босса? Мы не можем ответить и на этот вопрос. По крайней мере, на вторую его часть. Но преимущества первого очевидны: демоница может в любое время взмыть над водой, а огромная толпа врагов, заполнившая экран, останется беззащитно стоять на берегу. Но эта легко одетая юная леди умеет и многое другое. Она превращает убитых врагов в щупальца, нападающие на других монстров в течение некоторого времени. Неподвижный огненный шар атакует все, что осмелится к нему приблизиться. Более подвижная сверкающая полоска последует за ней и вступит в бой автоматически. Если и этого будет недостаточно, огненная стена заполнит экран, поджаривая врагов заживо. Или же леди может отравить, как насекомых, сразу большую группу врагов одним щелчком мыши.

Погоня начинается с уровня 25

Какие чувства испытывает тот, кого захватывает и отсылает в подземный мир Демон Саккары? Вводный ролик дает об этом какое-то представление, а потом мы можем последовать за ним (и похищенной принцессой Вильей) героем не ниже 25 уровня и окунуться в эпическую подземную сагу, полную демонов, в которой конечной целью будет закрыть Врата Ада. Есть всего 6 новых основных квестов, тщательно распределенных по 4 главам. Разработчикам важно, чтобы сюжет был изложен со всеми подробностями. Кроме того, между главами будет несколько вставок, раскрывающих новые возможности движка Сакред. В Ваших новых приключениях Вы не будете ограничены Демоницей и Гномом, но сможете продолжить игру и одним из героев из основной части. Для тех, у кого нет своего героя, может быть, будет предоставлена возможность начать игру сразу с Sacred Underworld с готовым героем нужного уровня (Демоницей или Гномом).

Много света во тьме

Какие чувства испытывает тот, кого поглощает кромешная тьма подземного мира? В последний раз мы откажемся от ответа. Потому что Sacred Underworld не настолько непроглядно темен, как заставляет думать его название. Часто Вы будете находиться не в подземных туннелях, а на свежем воздухе. Во время Ваших путешествий Вы побываете в грибных лесах, у рек лавы, в склепах, и даже в пиратском городе. По словам одного из разработчиков, Аарна Юнгерберга, никакого импортирования людей, монстров и животных из оригинальной Сакред не будет. Его любимая фраза - 'По правде говоря, это скорее вторая часть игры'. И это почти правда, как бы ни был похож Sacred Underworld на оригинальную Сакред, которая в плане графики не установила никаких новых стандартов. Эти обновления касаются и улучшенной анимации. Почти в любом месте Вы сможете найти что-то новое для себя. Например, гном, готовясь к выстрелу из огнемета, натягивает на глаза темные очки. И о звуке: разработчики смогли привлечь для озвучки гнома Питера Джексона, который озвучивал и гнома Гимли в немецкой версии Властелина Колец.

Источник.

11